版本記錄:編修記錄完整保存!

現在有越來越多人使用 Termsoup 協作翻譯,在協作的過程中不僅可分工,也可相互觀摩譯文。這時,由於大家會相互修改譯文,便衍生出一個需求:想知道誰改過譯文。為了滿足這個需求,我們推出版本記錄的功能,讓大家可以查看誰編修過句子。

 

檢視版本記錄

點擊右方功能列的版本記錄圖示 ,即可檢視版本記錄。如果文件有協作者,協作者的修改記錄也會顯示。在記錄上,除了會顯示是誰修改的,以及改了什麼,還有修改的時間記錄。此外,目前每一個句子儲存的版本共 50 個喔!

 

復原版本

若想將譯文復原至先前的版本,將滑鼠游標移到該版本上面,點擊「復原」即可將該版本譯文貼入編輯區。

 

套用過去版本的譯文後,原來的譯文也會自動被記錄成為次新的版本喔!

 

有了版本記錄之後,你可以隨時將譯文復原到以前的版本,協作時也可以知道協作者改了什麼,讓翻譯的過程更多了一份安心!

 

Termsoup 雲端翻譯軟體,協助譯者更快完成翻譯任務。我們提供一站式翻譯稿件介面,讓譯者在同一個畫面翻譯、查詢詞彙、新增個人詞彙、使用個人翻譯記憶等,大幅減少跨網站、跨介面不便。

 

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer