翻譯記憶再進化:設定閥值、編輯、熱鍵與對照!

我們把翻譯記憶的功能持續優化,一口氣增加了好幾個功能。從下圖的紅色箭頭來看,總共有四個紅色箭頭,每個箭頭表示一個新的功能。

 

一、設定翻譯記憶篩選閥值

打開翻譯記憶功能後,點擊該欄位右上方的篩選圖示 ,即可設定閥值(如下圖)。

 

二、修改翻譯記憶

打開翻譯記憶功能後,將滑鼠游標移到翻譯記憶上方,右上方即出現編輯圖示 。點擊圖示,即可修改翻譯記憶。修改後,更新的翻譯記憶將套用在既有的句子。

 

三、快速使用翻譯記憶

每一個翻譯記憶皆有快捷鍵,顯示在該翻譯記憶上方(如下圖之 ctrl + 2)。只要按快捷鍵,翻譯記憶的譯文就會貼入編輯區。

 

四、對照

每一個翻譯記憶與目前句子的對照,會顯示在該翻譯記憶下方。黑色字體為兩句都有的字,藍色為新句子與翻譯記憶相比新增的字,紅色帶刪除線的字為新句子與翻譯記憶相比減少的字。

 

Termsoup 的翻譯記憶功能越來越完整了,希望可以讓譯者們工作起來更得心應手!:)

 

Termsoup 雲端翻譯軟體,協助譯者更快完成翻譯任務。我們提供一站式翻譯稿件介面,讓譯者在同一個畫面翻譯、查詢詞彙、新增個人詞彙、使用個人翻譯記憶等,大幅減少跨網站、跨介面不便。

 

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer