互助力量大:詞彙、翻譯記憶分享

翻譯時,有時候會和其他夥伴一起合翻一本書或一個大的專案,例如你負責前面五章,我負責後面五章。但是,這些內容都屬於同一本書或同一個專案,因此雖然是不同譯者翻譯,但若彼此建立的詞彙和翻譯記憶能共用,豈不很方便?

在 Termsoup,無論是個人詞彙或是翻譯記憶,都可以輕鬆分享給你的夥伴喔!

分享詞彙

至「個人詞彙」頁面,點擊「分享」

 

進入個人詞彙分享頁面後:

  1. 分享對象在 Termsoup 的帳號
  2. 選取欲分享的詞彙集
  3. 按「送出」

如果你的夥伴尚未註冊 Termsoup,還是可以分享,等他註冊後就會自動收到你分享的詞彙!

 

分享翻譯記憶

分享翻譯記憶也是一樣的方法,只要到「翻譯記憶」頁面,就可以用一樣的步驟完成分享,非常方便!

 

Termsoup 雲端翻譯軟體,協助譯者更快完成翻譯任務。我們提供一站式翻譯稿件介面,讓譯者在同一個畫面翻譯、查詢詞彙、新增個人詞彙、使用個人翻譯記憶等,大幅減少跨網站、跨介面不便。

 

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer