合併句子變得更簡單摟!

如果想在 Termsoup 將多個句子合併,現在有更方便的作法摟!

合併句子

翻譯時,點擊右上角合併句子圖示  ,然後會出現一個視窗

 

視窗內出現本段所有句子

 

點擊想要合併的句子,然後按「送出」

 

句子合併完成!就是這麼簡單!

 

電腦不是都可以下棋了,為什麼分句會分錯?

在這裡稍微和大家分享:「為什麼在人類看起來很容易分辨的『句子』,對機器來說並不是那麼容易的事?」。

人類之所以可分辨一個句子的起點和終點,一方面是因為有標點符號,另一方面則是因為人類是真的「懂」句子的涵義。因此,有時候即使標點符號標錯,人類還是可以靠語義分辨句子的起迄位置。

但是,對電腦來說,這件事就沒那麼容易了,因為電腦實際上完全看不懂句子的涵義。對程式來說,所謂的句子只不過是一串字元而已,和人類看到一串顏色、大小都一樣的念珠差不多。在這種情況下,機器要能夠判斷一個句子的起點和終點,只能靠人類預先設定演算法,告訴它各種規則。不過,既然有規則就會有例外,有時候難免無法窮盡,或是如果窮盡了就可能彼此衝突,這就是為何有時候匯入軟體裡的句子會被分錯的原因。

 

既然分錯在所難免,那麼快速除錯就很關鍵!所以,這次我們改善了合併句子的功能,讓大家可以更快把分錯的句子合併起來喔!

 

Termsoup 雲端翻譯軟體,協助譯者更快完成翻譯任務。我們提供一站式翻譯稿件介面,讓譯者在同一個畫面翻譯、查詢詞彙、新增個人詞彙、使用個人翻譯記憶等,大幅減少跨網站、跨介面不便。

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer