新增原文段落:編修內容更完整了!

在上一篇文章中,我們介紹了「新增原文句子」的功能,這篇則要介紹新增段落功能!由於方法和新增句子差不多,所以這裡就簡單說明。

新增段落

在翻譯頁面,左邊的段落卡片欄最上面,有三個圖示:由左到又分別是排序段落新增段落刪除段落

圖:翻譯頁面

 

圖:翻譯頁面左邊最上方的三個圖示,由左到右是排序新增刪除段落

 

新增段落時,只要按圖示,會出現一個輸入視窗,只要把欲新增的段落貼進去即可。

圖:貼入想要新增的段落。可一次貼入多段,系統會自動分段。

 

這裡要注意的是,新的段落會出現到目前游標點擊的段落後面。例如,在下圖中,新增前我點擊的段落卡片是第一段,所以新增後的段落會預設出現在該段的後面

圖:新增前,游標點擊在第一段

 

圖:新增後,新增的兩段會預設出現在游標點擊段落(第一段)的後面

排序句子

此外,和新增句子之後的排序功能一樣,現在段落也可以用拖拉的方式排序,非常方便!

圖:段落也可以用拖拉的方式排序

 

Termsoup 雲端翻譯輔助軟體,協助譯者更快完成翻譯任務。我們提供一站式翻譯稿件介面,讓譯者在同一個畫面翻譯、查詢詞彙、新增並管理詞彙、使用個人翻譯記憶等,大幅減少跨網站、跨介面不便。

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer