如何把自建詞彙匯入 Termsoup?

有使用者告訴我們,Termsoup 太好用了,所以他希望把過去自建的詞彙也放進他在 Termsoup 的詞庫裡,這樣翻譯時就可以不用再反覆切換視窗去查存放在 Excel 的詞彙了。

自建詞彙匯入步驟 

為了讓大家的翻譯效率更提升,我們很快地把匯入詞彙的功能做出來了!匯入的方法非常簡單,照著以下步驟做即可。

步驟一:

找到要匯入詞彙語言的代碼,代碼就在匯入頁面的左邊。例如:

步驟二:

打開 Excel,在第一列輸入你要匯入詞彙的代碼。例如小編輸入的都是繁體中文(台灣)和英文,看起來就像下圖這樣。
如果你的詞彙有說明,那就在第一列再加上「note」,這一欄可以寫下補充說明文字,如下圖。

步驟三:

複製要匯入的部分,貼入 Termsoup 匯入頁面。

步驟四:

幫這次匯入的詞彙取個名字吧!這個名字可以任意取,例如這次匯入的詞彙和宗教有關,所以小編就取了「宗教」。以後如果再匯入和宗教有關的詞彙,也可以沿用一樣的名字,這樣詞彙就會存在同一個資料庫,方便日後分享、管理。取好名字之後,按下「匯入詞彙」即可!
 完成之後,回到詞彙列表頁面,就可以看到剛才匯入的詞彙摟!
在 Termsoup 使用自建詞彙真的很方便,現在就把你累積的詞彙匯入吧,讓你的翻譯效率更上一層!
Q & A:
問:可否一次匯入多語詞彙?
答:可以的!只要記得填寫相關語言代碼,可以一次匯入多語詞彙。
問:如果匯入失敗怎麼辦?
答:系統會自動檢查詞彙格式,所以如果貼入的格式錯誤將無法匯入(匯入鍵無法按),可按照提示的說明修改再匯入即可。
Termsoup 雲端翻譯軟體,協助譯者更快完成翻譯任務。我們提供一站式翻譯稿件介面,讓譯者在同一個畫面翻譯、查詢詞彙、新增個人詞彙、使用個人翻譯記憶等,大幅減少跨網站、跨介面不便。

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer