F1~F10:詞彙熱鍵

翻譯的時候難免會遇到常常出現的詞彙,由於真的很常很常,這時候如果有個非常快速的方式可以使用這些詞彙,是不是很方便?

這裡要介紹的就是 Termsoup 的功能:快捷詞彙!

先來看看動畫說明:

 

再來看看文字說明:

在編輯區的下方,會有 F1~F10 的方形按鈕,只要點一下其中一個,例如 F1(或直接按 F1),就可以建立快捷詞彙。

請注意:
如果使用 Mac 電腦,請記得按 fn + F1 才能啟動這個功能。至於 PC 的用戶,直接按 F1 即可。

 

 

點擊 F1 後,就會出現輸入視窗,把要建立的詞彙輸入即可。這裡輸入的範例是「聯合國」。

 

輸入完畢按「儲存」後,就可以看到下方快捷詞彙列的 F1 按鈕顯示出剛才建立的詞彙的前面兩個字,提醒自己剛才輸入的大概是什麼,以免之後快捷詞彙多了會忘記 F1 存了什麼。

接下來,只要按鍵盤上的 F1 鍵,就可以直接把剛才建立的詞彙(聯合國)貼進編輯區了!

 

另外,如果真的想不起來建立的詞彙是什麼,只要把游標移到按鈕上面,就可以看到完整的詞彙喔!

 

在這個例子裡,只要又看到 United Nation,我就可以按下 F1,「聯合國」三個字就會自動出現,省去重複打字的不便摟~

 

趕快來設定你的詞彙快捷列吧,讓你的 F1~F10 更有存在感!

 

Termsoup 雲端翻譯軟體,協助譯者更快完成翻譯任務。我們提供一站式翻譯稿件介面,讓譯者在同一個畫面翻譯、查詢詞彙、新增個人詞彙、使用個人翻譯記憶等,大幅減少跨網站、跨介面不便。

 

1 comments On F1~F10:詞彙熱鍵

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer