譯文也可以查詢了!

過去有譯者問可否讓「譯文」也能夠查詢,因為翻譯不只是把原文讀懂,更多時候是在把譯文寫得流暢、精采。這時候,為了讓譯文讀起來比較有變化,查詢同義字或成語就是譯者常做的事。

大家的心聲我們聽到了,技術上的難度我們也克服了,現在,譯文也可以查詢了!只要用滑鼠把譯文反白,然後再放掉(和查詢原文很像),右邊的查詢結果區域就會顯示相關結果。這一次,我們還串接了許多譯者會用的萌典,它會顯示同義字或相關字,非常適合譯者替換使用。

先來看看動畫解說吧!

 

以下是文字說明

 

另外,在最近的更新裡,我們還把 Google Drive 自動備份機制從每天的三次,增加到每天次,讓常常翻譯的譯者能夠更頻繁備份自己的文件!:)

 

Termsoup 雲端翻譯軟體,協助譯者更快完成翻譯任務。我們提供一站式翻譯稿件介面,讓譯者在同一個畫面翻譯、查詢詞彙、新增個人詞彙、使用個人翻譯記憶等,大幅減少跨網站、跨介面不便。

 

1 comments On 譯文也可以查詢了!

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer