OCR 辨識推薦:OneNote

日前有使用者問我們可否在 Termsoup 加入圖片辨識功能,方便他翻譯從圖片辨識出來的文字。針對這一點,很遺憾我們目前還無法處理,所以有這方面需求的朋友要請您先自行處理圖片辨識的工作。

不過,在這裡我要推薦一款我目前遇過辨識能力最強的軟體:Microsoft OneNote。

有些人大概對微軟的產品印象都不是很好,目前除了 Office 系列之外,微軟許多消費性應用服務確實也漸漸受到其他雲端服務搶食,最有名的大概就是 IE 瀏覽器的普及率一直往下掉。其實,我身邊也越來越多人少用 Word 了,很多都移到 Google Doc 作業,如果要做筆記的話,也有很多人用 Evernote。

但即使如此,我發現微軟的 OneNote 有一項頗強的功能:OCR 圖片辨識而且,使用的方式非常非常簡單!

 

步驟一:打開 One Note

步驟二:把待辨識的圖片拖拉進 OneNote

步驟三:對著圖片點右鍵,然後點擊「複製圖片的文字」

 

 

步驟四:在旁邊的任意空白處點右鍵,即可貼上複製好的文字

 

 

 

是不是真的很簡單?而且重點是,OneNote 的辨識度很高,辨識後幾乎不需要什麼編修。不過,我試過如果文字太小,辨識出來的效果難免還是會打折。但整體來說,OneNote 的辨識效果讓我挺滿意,推薦給有 Office 系列的朋友!

 

Termsoup 雲端翻譯軟體,協助譯者更快完成翻譯任務。我們提供一站式翻譯稿件介面,讓譯者在同一個畫面翻譯、查詢詞彙、新增個人詞彙、使用個人翻譯記憶等,大幅減少跨網站、跨介面不便。

 

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer