Termsoup 新增原文「單句」編輯、標籤、刪除功能

Termsoup 上線以來收到很多使用者的喜好,很多人給我們許多寶貴的建議。根據大家的建議,我們新增了針對「單一句子」進行編輯、標籤刪除的功能。

先來看看動畫說明:

 

以下是文字說明:

編輯句子

許多使用者和我們表示希望能夠修改原文,或是合併原文中的句子。為了一次達到這些目的,我們讓大家可以「編輯」原文,如此一來,無論是修改或合併句子,都可以透過編輯功能完成!

只要點選每個句子前面的「句子編號」(例如:),就會出現一個功能面板,面板上的功能依序為:編輯、標籤、刪除。

 

圖:功能面板上的功能依序為編輯、標籤、刪除

 

➤ 修改原文

如果要修改原文,只要點編輯  符號就可以開始編輯,編輯完成後再按「確定」。

圖:點選編輯  符號

 

圖:編輯中,編輯完成按「確定」

 

圖:編輯完成(本句多了 2015)

 

➤ 合併原文

如果要合併原文,可複製準備被合併的句子,然後按另一個句子的  符號,再把複製的句子貼進去就完成了!

圖:複製要被合併的句子

 

圖:點另一個句子的編輯  符號

 

圖:把複製的句子貼進去

 

圖:按「確定」

 

圖:合併完成!

 

刪除句子

已經被合併到別句的句子,或是本來就不需要的句子,可否刪除呢?答案是可以,只要按垃圾桶  符號,就可以刪掉句子。不過,刪掉前請確認的確要刪除,因為刪除後就不能回復了喔!

 

圖:刪除句子按刪除  符號

 

圖:刪除摟!(本來三句,刪除後剩下兩句)

 

標籤句子

還有很多使用者和我們說,有時候一個句子翻譯完仍不太有把握,需要過一陣子再回來琢磨,是否可以對個別句子做標籤?

噹噹!這就是標籤的功用!只要點選標籤  符號,「句子編號」就會變成紅底白字,且左邊該段落的卡片底色也會變成淺粉紅色。這樣一來,之後只要看左邊的段落卡片顏色,就知道哪一段還有句子需要回去再看看。

如果想要移除標籤,只要再點一下  符號就可以了,段落卡片的底色也會回復到原本的顏色。如果原本有按「翻譯完」,那麼底色就會回到淺綠色;如果原本有按「校對完」,底色就會回到淺藍色。

和「翻譯完」、「校對完」比起來,標籤功能的「位階」最高,意思是只要段落內有一個句子被標籤,整個段落卡片都會顯示為淺粉紅色,藉此提醒使用者該段落內還有句子需要檢視。

 

圖:點選標籤  符號,句子編號就會變成紅底白字,左邊的段落卡片底色也會變成淺粉紅色。要取消標籤,只要再按一次  符號就可以了

 

Termsoup 雲端翻譯軟體,協助譯者更快完成翻譯任務。我們提供一站式翻譯稿件介面,讓譯者在同一個畫面翻譯、查詢詞彙、新增個人詞彙、使用個人翻譯記憶等,大幅減少跨網站、跨介面不便。

 

2 comments On Termsoup 新增原文「單句」編輯、標籤、刪除功能

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer