Banantag:追蹤信件讀取狀態的好用工具

最近看到不少譯者說到自己和發案人聯繫的不愉快經驗,說自己寫信問稿費或合約狀況,但對方一直沒有回音,不知道該怎麼辦。

在家自己接案的自由譯者可能或多或少都遇過這種情形:寫信給發案人但對方毫無回音,也不確定對方到底有沒有讀取信件。為此,我要推薦一款很好用的 Chrome 外掛 Bananatag,是知名的郵件追蹤軟體,它可以幫你追蹤 gmail 被開啟和點擊的狀況。

 

安裝的方法很簡單:

步驟一:到 Chrome 商店搜尋 Bananatag(或直接點擊這個連結)

 

步驟二:安裝 Bananatag

 

步驟三:安裝完畢後,右上方會出現訊息

 

步驟四:重新進入你的信箱會看到這個認證畫面(若重新進入沒有看到,可以登出後重新登入),按下畫面中的「Authenticate You Account」字樣。

 

步驟五:授權

 

步驟六:授權完成後,會在信箱裡右上方看到 Bananatag 的 logo,這樣就大功告成摟!

 

安裝完成後當你撰寫信件,信件下方會預設勾選追蹤此信件

 

若收件人讀取信件,Bananatag 就會寄給你一封信,告訴你對方讀取的狀況。如果你的信件裡有超連結而對方也有點擊該連結,信中都會詳細告訴你。

 

 

另外,你也可以到 Bananatag 的網站看追蹤數據的統計

 

在這裡要提醒大家,由於免費版每天只能追蹤 5 封信,所以我自己只會追蹤重要信件,不會每一封信都追蹤喔!不過,Bananatag 雖然很好用,但講到合約或稿費,譯者們還是盡量在翻譯前就拿到合約,這樣對大家還是比較有保障。

 

1 comments On Banantag:追蹤信件讀取狀態的好用工具

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer