Dark Reader 調暗螢幕亮度,保護你的眼睛

free-macbook-psd-mockup

 

翻譯是一件需要長時間看著螢幕的活動,久了難免感覺眼睛不適。平日看工程師寫程式的畫面都是黑底,據說這樣眼睛比較不疲勞,於是我心想有沒有什麼好方法也幫 Termsoup 改變顏色。

technology-1283624_1280

圖:工程師寫程式的畫面幾乎清一色是黑底

 

找了一陣,果然發現一款好用又免費的 Chrome 外掛軟體-Dark Reader-幫我調暗螢幕亮度,紓緩眼睛的壓力。

 

大家可以在 Chrome 線上應用程式商店搜尋到,安裝後即可使用。

1

 

2

 

安裝後,Dark Reader 會預設開啟,會把所有網頁都調成黑底白字。使用者可以自行手動調整白底黑字,同時調整亮度、對比、灰階或暖色。

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e6%88%aa%e5%9c%96-2016-12-04-00-39-43

圖:安裝後 Dark Reader 預設開啟,且為黑底白字

 

4

圖:使用者可自行變更成白底黑字,再調整亮度、對比等

 

3

圖:Dark Reader 可隨時關閉

 

此外,如果有些網站你不想讓它變色,還可以把那些網站排除。只要按快速鍵「Alt + Shift + A 」,將這些網站加入「排除清單」,以後進入這些網頁就不會開啟「 Dark Reader 」主題。

%e6%93%b7%e5%8f%96

圖:不想變色的網站可輸入網址排除它

 

總結:Dark Reader 是很方便又好用的外掛軟體,有興趣的人可以試試看!

 

Termsoup 雲端翻譯軟體,協助譯者更快完成翻譯任務。我們提供一站式翻譯稿件介面,讓譯者在同一個畫面翻譯、查詢詞彙、新增個人詞彙、使用個人翻譯記憶等,大幅減少跨網站、跨介面不便。

 

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer