如何把你在 Termsoup 的譯文自動備份到 Google Drive?

身為譯者,最怕的就是譯文不見或存檔出錯,畢竟那是心血與時間的結晶啊!有鑑於此,Termsoup 最近推出一個新功能:備份至 Google Drive(Google 雲端硬碟)。只要你有 gmail 帳號就有專屬的 google drive,就可以讓譯文自動備份到 google drive 喔!簡單幾個步驟就可以備份譯文,趕快來看看怎麼做吧~

 

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e6%88%aa%e5%9c%96-2016-12-02-12-46-46

圖:只要有 gmail 帳號,就有 Google Drive 雲端硬碟

 

步驟1:在 Termsoup 「我的稿件」右上方點選 google drive 的圖示,再按「開啟」

2

 

步驟2:選擇要串接的 gmail 帳號

3

 

步驟3:授權允許串接

4

 

步驟4:串接完成,「我的稿件」出現備份功能開啟訊息,串接完畢!

5

 

串接完成後,若你在 Termsoup 有更新譯稿,則八小時後你將在你的 google drive(或可直接到 google 文件)看到備份的譯文。

6

 

點選備份譯文後,若點「檔案」→「查看修訂版本記錄」,將可看到歷次備份的版本,這就是版本管理(version control)的功能,方便使用者看到每次備份的內容變化。

7

 

8

 

目前 Termsoup 自動備份的時間為台灣時間每天 1:00 AM9:00 AM 以及 5:00 PM 三個時段。你在 Termsoup 的譯文還沒自動備份嗎?趕快來啟用備份功能吧!

前往 Termsoup
前往 Google Drive
前往 Google Doc

 

Termsoup 雲端翻譯軟體,協助譯者更快完成翻譯任務。我們提供一站式翻譯稿件介面,讓譯者在同一個畫面翻譯、查詢詞彙、新增個人詞彙、使用個人翻譯記憶等,大幅減少跨網站、跨介面不便。

 

1 comments On 如何把你在 Termsoup 的譯文自動備份到 Google Drive?

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer