成長的關鍵?與電腦競爭

麻省理工學院史隆管理學院教授布林約符森(Erik Brynjolfsson)專門研究科技對人的影響,他表示科技進步讓整個世界的生產力提升,但也因此讓許多人的工作被機器取代。他說隨著技術進步,人類的財富變多,但有工作的人卻越來越少,這表示貧富差距越來越大。對此,知名物理學家史蒂芬霍金(Stephen  Hawking)也曾表示過類似看法(請見:科技造就更多不平等)。

那麼,人們該如何面對這種處境?是要坐以待斃,還是和機器對抗?布林約符森提出了他的因應之道。

現在機器能做的工作越來越多,許多人發現自己丟了工作或是面臨加薪遙遙無期的窘境。難道我們已經走到了成長的盡頭?不,艾瑞克布倫喬爾森認為,這只是徹底重整經濟的陣痛期。他提出了一個有趣的案例來說明,如果我們願意和電腦合作,將如何創造更多的可能。一起來聽看看艾瑞克.布倫喬爾森獨特的看法。

 

Termsoup 雲端翻譯軟體,協助譯者更快完成翻譯任務。我們提供一站式翻譯稿件介面,讓譯者在同一個畫面翻譯、查詢詞彙、新增個人詞彙、使用個人翻譯記憶等,大幅減少跨網站、跨介面不便。

 

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer